Não, isso não é uma brincadeira. É sério, e muito.
Parte de nossa sobrevivência neste planeta está ameaçada pelo “pum” do cheesburguer que você come.
Tecnologias verdesMc Donald's analisa flatulência de gadoPaula Rothman, de INFO Online SÃO PAULO – Uma das maiores rede de fast-food do mundo, Mc Donald´s inicia projeto para calcular e reduzir a emissão de gases causadores do efeito estufa em fazendas bovinas do Reino Unido. Há algum tempo a criação de animais vem sendo apontada como uma das grandes vilãs do aquecimento global. Para saber qual é a extensão do problema o braço britânico da rede está conduzindo uma pesquisa em fazenda pelo país. Estima-se que, atualmente, um único cheesburguer seja responsável pela produção de mais de três quilos de CO2. Ao todo, serão 350 fazendas no Reino Unido e Irlanda inspecionadas nos próximos quatro meses. Os técnicos aplicarão um método desenvolvido pela consultoria independente Eco2 e certificado pelo The Carbon Trust para checar os números expelidos pelos animais. Além de medir as emissões de gases causadores do efeito estufa, a ideia é auxiliar os fazendeiros a reduzir esses valores. A rede McDonald's é uma das maiores compradoras de carne da Europa e, no continente, conta com mais de 6.600 restaurantes em 39 países. Somente na Inglaterra e norte de Grã Bretanha são 1200 lojas e dois milhões de consumidores por dia. |
Fonte: Info Plantão